электро ошейники dogtra

Новости

С ДНЕМ КИНОЛОГА!!!

 

ДОСТИЖЕНИЯ

ПОЗДРАВЛЯЕМ С ПРИСУЖДЕНИЕМ ТИТУЛОВ

  СОБАК НАШЕГО ПИТОМНИКА И ИХ ВЛАДЕЛЬЦЕВ

НЕМЕЦКИЕ ОВЧАРКИ:

ANITA Forward Ukraine - вл. Барвинская Неля

 CH UA - Чемпион Украины,


LUXURY Forward Ukraine - вл. Шалыт Михаил и Людмила

 JCH UA - Юный Чемпион Украины,

 

IKAR Forward Ukraine - вл. Люлюк Ирина

 JCH UA - Юный Чемпион Украины,


BURAN vom Lemar Hof - вл. Сургута Виталий

 JCH UA - Юный Чемпион Украины,

JGR CH UA - Юный Гранд Чемпион Украины,

 

NARA Golden Pack - вл. Черненок Анна

JCH UA - Юный Чемпион Украины,

 

Обновлено (17.08.2013 15:35)

 

ЩЕНОК В ДОМЕ

         Вы принесли в свой дом маленький пушистый комочек счастья. Щенок в доме — это много радости и масса положительных эмоций, а еще это забота, и ответственность за живое существо. О том, чем кормить и как воспитывать своего питомца написано много статей, и я не буду писать об этом.

Я хочу затронуть один аспект, о котором не предупреждают счастливых владельцев. О том, какая страшная опасность подстерегает Вашего щенка в Вашем доме. Я имею в виду те химические препараты, которые мы используем для стирки, уборки и чистки в наших домах. Многие из этих препаратов являются настоящими химическими «бомбами» . О чем постоянно нас предупреждают средства массовой информации. И с этим часто сталкиваются владельцы молодых собак, которые только узнают этот мир и «пробуют» его на зуб.

За щенком, как за ребенком, нужно убирать. Особенно, пока он до прививок находится на карантине, и все свои дела делает дома, а мы стараемся сохранить в доме чистоту и свежесть. Мы идем в ближайший магазин и покупаем чистящие и моющие средства. Дело в том, что невозможно объяснить маленькому щеночку, что можно, а что нельзя, и проконтролировать каждый его шаг в доме нереально. И если, по какой-то случайности Ваш щенок «откушал» стирального порошка или поиграл с бутылочкой чистящего средства, или нечаянно вдохнул освежитель воздуха – это может привести к проблемам со здоровьем или даже к летальному исходу. И таких историй, к сожалению, становится все больше и больше.

К сожалению, большинство чистящих и моющих средств, используемых у нас, содержат вещества, от которых давно отказались в других странах, пoтoму что они вредны и опасны для здоровья.

 Экологическая организация «Greenpeace» призывает внимательно относиться к бытовой химии и по возможности заменит ее органическими очистителями. При выборе средств ухода за домом советуют обращать внимание на надписи на этикетках и в инструкциях и опасаться следующих составляющих, способных вызвать негативные реакции организма

- анионные ПАВ (поверхностно-активные вещества), которые часто используются в моющих средствах и стиральных порошках. Они вызывают нарушения иммунитета, аллергию, поражение мозга, печени, почек, легких. Имейте в виду, при использовании моющих средств ПАВ попадает к вам в организм, так как даже десятикратное полоскание в горячей воде полностью не освобождает посуду от химикатов. Рекомендуется использовать средства, в которых ПАВ не превышает 5%.

- гидрохлорид натрия. В составе он может быть указан как sodium hypochlorite. Это соединение, часто используемое в отбеливателях, может вызвать очень нежелательные реакции.

- нефтяные дистилляты. Они входят в состав полиролей для металлических поверхностей и могут оказывать влияние как на зрение, так и на нервную систему.

- нашатырный спирт. Распространенное и совсем небезобидное средство, входящее в состав веществ для чистки стеклянных поверхностей.

- фенолы и крезолы. Эти бактерицидные вещества очень едки и могут вызвать диарею, головокружение, потерю сознания и нарушение функций почек и печени.

- нитробензол. Очень тяжелое и опасное для здоровья средство, входящее в состав полиролей для полов и мебели.

- формальдегид. Сильнейший канцероген, вызывающий сильное раздражение глаз, горла, кожи, дыхательных путей и легких.

 Заменить средства, в состав которых входят эти ядовитые вещества, «Greenpeace» советует альтернативными - безопасными средствами. 


Читать полностью:http://www.interfax.by/article/33762

Таким образом, в опасности не только Ваш маленький четвероногий друг, а так же мы отравляем себя и наших детей. Мы все с вами каждый день получаем свою порцию яда, об этом мы как-то не задумываемся. А поскольку обмен веществ у собаки быстрее чем у людей, то и результаты воздействия всех этих химикатов у наших любимых питомцев проявляются гораздо быстрее чем у нас. Что же делать? Покупая какие-нибудь средства бытовой химии выбирать те, что не содержат хлора, фосфатов и других ядовитых веществ.

К счастью, несколько лет назад я узнала, что на украинском рынке есть фирма, которая использует при производстве своей продукция только органические соединения. И эта продукция является абсолютно безопасной для здоровья человека, животных и окружающей среды. В 1989 году эта компания получила Награду ООН и была признана лидером в сфере охраны окружающей среды и содействии экологическому образованию. Возможно даже, что Вы о ней слышали – это компания AMWAY, которая с 2003г. официально вошла на украинский рынок. Я, лично, в восторге от этой продукции. И когда у меня приобретают маленького щенка, я обязательно рекомендую L.O.C.™ Мультифункциональный очиститель, с помощью которого можно убрать за щенком лужу и запах, нисколько не навредив его и своему здоровью. И очень удобно, что на фирме большой ассортимент продукции (более 500 наименований), а так же, что вся продукция экологическая и экономична.

По вопросу приобретения продукции или знакомства с компанией AMWAY обращайтесь по телефонам, которые находятся в контактах. И даже если Вы приобрели щенка не в моем питомнике, я с удовольствием предоставлю Вам данную информацию.

Желаю Вам и вашему питомцу крепкого здоровья!

Обновлено (21.03.2014 08:03)

 
Статистика
Пользователи : 64
Статьи : 87
Просмотры материалов : 91341
Сейчас на сайте:
Сейчас 37 гостей онлайн
Посещения
Ошейники для собак

 Dogtra Collar - электро ошейники для собак!

This site create some Danker All right reserved:)

Яндекс.Метрика